На самом деле vedomosti.ru, https:

Бизнесмен Гуцериев подаст в суд на Эдгарда Запашного

Владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил, что намерен подать в суд на генерального директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного за клевету. Бизнесмен отметил, что киноконцертный зал «Амфион», который он намерен строить в Сколкове, будет работать по принципу аренды помещений.

Причиной обвинений стали заявления Запашного о том, что строительство стационарной площадки канадского Цирка дю Солей негативно скажется на российском цирке и спорте. Гуцериев уверен, что дрессировщик боится конкуренции с зарубежными организациями, изъявившими желание арендовать «Амфион».

«На него [Запашного], конечно, я подам в суд, именно за клевету. Потому что киноконцертный зал „Амфион“ — это обыкновенный киноконцертный зал, как „Олимпийский“, с которым заключены договора на аренду», — приводит слова предпринимателя ТАСС.
В «Самфаре» отметили, что договор аренды с Цирком дю Солей заключён на шесть гастрольных недель в 2020 году. Компания работает со всеми коллективами на одних коммерческих условиях.

Ранее News.ru писал, что в «Сафмаре» ответили на обвинения дрессировщика. В компании жёстко опровергли слова представителя цирковой династии, назвав их «бредом» и «больной фантазией». Как оказалось, бизнесмен никогда не собирался строить стационарный центр и цирковую школу для канадской цирковой фирмы.

Гуцериев прокомментировал конфликт с Запашным из-за Cirque du Soleil

Миллиардер Михаил Гуцериев (24-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России) в разговоре с радиостанцией «Коммерсантъ-FM» назвал гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного хамом после его критики в адрес совместного проекта Гуцериева и канадского Cirque du Soleil.

«Когда я увидел, что он на уровне президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу, то есть общественности рассказать правду», — подчеркнул Гуцериев, пообещав подать на Запашного в суд «за клевету».

По его словам, «Амфион» — «это обыкновенный киноконцертный зал, как "Олимпийский", с которым заключены договоры в аренду». Cirque du Soleil подписал договор на аренду площадки шесть недель в год, отметил миллиардер, также ведутся переговоры с компанией UFC — спортивной организацией, проводящей бои по смешанным единоборствам. «Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию», — добавил он.

Бизнесмен также рассказал, что Запашный обращался к нему в Instagram с вопросом: «Есть ли у вас, господин Гуцериев, совесть?» «Так обращаются к людям? Я его в жизни не видел, не знаю, кто это такой вообще. Ко мне никогда никто не обращался. Вот он врет, что он ко мне обращался», — отметил миллиардер, назвав высказывание гендиректора цирка «заказухой».

Запашный прокомментировал планы Гуцериева подать на него в суд в интервью Business FM: «По поводу суда: меня этим не напугать. У меня профессия, которая подразумевает, что бояться мне в принципе противопоказано. Поэтому, если у Гуцериева есть практика, прежде чем встречаться с глазу на глаз с человеком, который его критикует, подавать в суд, ну, значит, я ему желаю в этом во всем удачи».

15 декабря Запашный на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России выступил против создания постоянной площадки Cirque du Soleil в России, которую строит Гуцериев в Сколкове. «В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становимся вдруг такими гостеприимными», — отметил гендиректор цирка. Путин назвал проект Cirque du Soleil борьбой за рынок и подчеркнул: «Не стоит так распахивать ворота… давать им развиваться на нашей почве. Я тут, скорее, на вашей стороне».

Группа «Сафмар» Гуцериева назвала высказывание Запашного клеветой. «Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью», — заявила она, подчеркнув, что «Сафмар» не имеет с Cirque du Soleil отношений, кроме арендных.

Открытие концертного зала «Амфион» рядом с инновационным центром «Сколково» планируется в 2019 г. Застройщик площадки – входящая в группу «Сафмар» Гуцериевых корпорация «А.Н.Д». Зал на 8500 мест должен стать постоянной площадкой для выступлений очень популярного в мире и в России Cirque du Soleil. Также в нем планируется проводить концерты, спортивные и корпоративные мероприятия, указывается на сайте проекта.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}