На самом деле Олеся Каштанова nation-news.ru

Во Франции заявили, что рады были бы видеть Россию на саммите G7, но при выполнении ряда условий

Во Франции заявили, что рады были бы видеть Россию на саммите G7 в Биаррице, но при выполнении условий, которые были поставлены на момент приостановки российского членства в организации.

Посол по подготовке президентства Франции в G7 Жан-Пьер Тебо заявил, что Россию рады будут видеть в "семерке", если Москва выполнит условия, поставленные на момент приостановления членства РФ в организации. Отметим, президентство Франции начнется 1 января 2019 года. 

Ближайший саммит "Большой семерки" состоится в конце августа в Биаррице во Франции. 

По слова Тебо, Россию никогда не исключали из "Большой восьмерки", участие страны было лишь приостановлено и возобновится после решения ряда вопросов в сроки, которые обсуждались ранее. 

Также Тебо отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон исчерпывающе ответил на вопрос о том, будет ли рада Франция видеть Россию в Биаррице, отметив, что Россия - естественный член организации, при условии, что будут выполнены все поставленные условия. 

Также прошлым летом Эммануэль Макрон отметил, что желает возвращения России и G8, но это станет возможным лишь при соблюдении Минских соглашений. При этом Россия не раз заявляла, что не является стороной украинского конфликта и, соответственно, субъектом минских соглашений.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}