На самом деле 66.ru

Фонд Алексея Навального пообещал оплатить штрафы за всех участников митинга против пенсионной реформы

Задержанные могут обратиться за компенсацией с помощью электронной почты.

Административные штрафы, которые выписали жителям Екатеринбурга после митинга против пенсионной реформы, пообещал оплатить «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Это касается всех, на кого составили административные протоколы. Достаточно отправить их сканы по электронной почте.

Юрий Кузьминых, глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге:
— Правило такое: человек проходит две инстанции, и, когда апелляция подтверждает штраф, отправляет сканы документов на ящик pravo@navalny.com.

В фонде пока не называют окончательную сумму, в которую им обойдется сентябрьская акция. Это, в частности, связано с тем, что суды еще продолжаются. Ранее в аккаунтах «Команды Навального» в социальных сетях размещали данные о том, что общая сумма штрафов, выписанных участникам акции, — 1,7 млн рублей. Так, только правозащитнику Сергею Зыкову, работавшему на мероприятии, назначили штраф в 300 тыс. рублей. Активисты в официальных аккаунтах в соцсетях призывали делать пожертвования, чтобы помочь оштрафованным.

С акции, по официальной информации, в управление министерства внутренних дел доставили 184 человека, 30 из них несовершеннолетние.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}