На самом деле dailyhype.ru

Стало известно о резком подорожании лекарств со следующего года

Специалисты Аптечной гильдии России заявили о резком повышении цен на медикаменты с 2019 года. Такого же мнения придерживаются многие участники рынка, а также бизнес-аналитики. В первую очередь подорожают зарубежные лекарства. Это неизбежно при постоянном падении курса национальной валюты.

Изменятся ценники и на отечественные лекарства. Российские производители используют в своих препаратах компоненты, закупаемые за рубежом. Не стоит забывать и о налоге на добавленную стоимость, который возрос с 18% до 20%. Правда, НДС на сами лекарства не изменился. Новая мера затрагивает издержки на транспорт, электроэнергию и прочее, что несомненно сказывается на окончательной стоимости.

С нового года обязательной становится маркировка лекарств, оплата которой ложится на плечи производителей. Введение этой инициативы было неизбежным и давно назревало, так как отечественный фармакологический рынок переполнен контрафактной продукцией.

Эксперты высказали надежду, что хотя бы минимальное укрепление российского рубля поможет избежать роста цен на отечественные лекарственные средства.

Официальные власти, комментируя данную ситуацию, подчеркнули, что увеличение стоимости препаратов, которые входят в перечень жизненно важных, недопустимо. Сейчас в этом списке порядка 700 наименований лекарств от большинства распространенных заболеваний.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}