На самом деле Андрей Горюнов deita.ru

«АК, а как поднять бабла?» — секрет успеха раскрыл регионам Минфин

Министерство финансов России объяснило регионам, как им можно увеличить свои доходы.

Министерство финансов РФ разработало для региональных властей методические рекомендации по увеличению доходов местных бюджетов, ссылаются на документ «Ведомости».

Для того, чтобы увеличить доходы региональных бюджетов местным властям нужно активизировать работу по введению платных парковок, создать эффективную систему видеофиксации нарушений ПДД, взять под жесткий контроль сбор денег с мигрантов, легализовав их доходы, а также выявить граждан, сдающих жилье в аренду и собрать с них налоги, и, помимо этого, выводить из тени граждан, имеющих доходы, не связанные с официальной трудовой деятельностью.

Кроме этого, Минфин рекомендует регионам повысить налог на имущество и транспортный налог для мощных и дорогих автомобилей, развивать сети платных парковок и автодорог и выявлять незарегистрированные водные транспортные средства и взимать с владельцев налоги.

Между тем, по оценкам аналитиков, лишь 11 российских регионов из 85 обладают финансовыми резервами. Создавать свои резервы регионам затруднительно, так как почти все их доходы регулирует федеральный центр, обращают внимание экономисты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}