На самом деле Александр Саблин 78.ru

Петербургский депутат просит Минэкономразвития отказаться от переименования Пулково

Петербургскому аэропорту собираются присвоить дополнительное название в честь одного из выдающихся деятелей истории России.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев призвал отказаться от идеи о присвоении аэропорту «Пулково» дополнительного названия. Соответствующие письма парламентарий отправил врио губернатора Александру Беглову и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Речь идет о проекте «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам страны, включая «Пулково», «Внуково» и «Шереметьево», собираются присвоить имена выдающихся исторических деятелей. До 21 октября каждый петербуржец может отправить организаторам свое предложение. Далее будет сперва составлен лонг-лист, потом шорт-лист, а затем пройдет финальное голосование. При этом у всех 45 аэропортов должны быть разные дополнительные названия.

- Аэропорт «Пулково» — такой же бренд Ленинграда-Санкт-Петербурга, как «Зенит» или корюшка. И должен быть сохранен на карте города. Все лидирующие в голосовании имена — Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского, Чайковского и Александра Невского уже увековечены в истории и топонимике Петербурга. Аэропорт «Пулково» получил свое название не случайно — это исторический топоним, тесно связанный с территорией, на которой он находится, наименование закреплено и в названиях других объектов в районе, - пишет депутат министру.

Цивилев просит исключить «Пулково» из списка аэропортов, которым будет присвоено дополнительное название.

Ранее депутаты городского парламента также обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой инициировать поправки в законодательство, которые призваны защитить право матерей на общение с детьми в случае разводов с состоятельными мужчинами.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}