На самом деле dela.ru

Подорожание бензина в Красноярске зашло на новый виток

АЗС Красноярска, как и предполагали ДЕЛА.ru, подняли стоимость автомобильного топлива. Цена на литр дизеля пробила отметку в 50 рублей, остальные марки бензина тоже стали существенно дороже. Это уже вторая за этот год волна увеличения стоимости топлива.

В частности, считающийся самым ходовым Аи-92 теперь отпускают на заправках по 42,5 рублей за литр, хотя ранее он стоил 41,6 рублей. Стоимость также являющегося популярным у водителей Аи-95 «прыгнула» с 44,5 до 45,5 рублей – то есть на рубль.

Литр Аи-98, еще летом стоивший 47,3 рубля за литр, теперь обойдется в 49,4 рубля.

Между тем, цена дизельного топлива пробила психологическую отметку в 50 рублей – и теперь именно столько стоит литр ДТ.

Напомним, что в предыдущая волна подорожания бензина была в апреле-мае этого года. По подсчетам статистиков, топливо выросло в стоимости в среднем на 9%.

О новом витке роста цен ранее предупреждали местные заправщики. «Союз владельцев АЗС» направил открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу, в котором призвал обратить внимание на «катастрофичную ситуацию» на независимом региональном топливном рынке. Предприниматели указывают, что из-за роста оптовых цен местные АЗС оказались на грани выживания.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}