На самом деле bnkomi.ru

БНК выиграло суд против «А-Клиник»

Компания обвинила информагентство в распространении материалов, порочащих ее деловую репутацию. Суд с этим мнением не согласился и признал, что все в разоблачающей статье — правда.

Арбитражный суд Коми рассмотрел дело по иску ООО «А-Клиник» к БНК о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Представители медицинской организации обратились в суд с требованием признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «А-Клиник» сведения, опубликованные на сайте БНК в статье «В Сыктывкаре пенсионерке удалось аннулировать кредит за дорогостоящие медицинские услуги». По мнению истца, некоторые фразы в статье, например: «...диагноз поставили только при наружном осмотре, без анализов, даже не делали УЗИ...» не соответствовали действительности. Истец указал, что публикация носит порочащий характер: она говорит о том, что в медцентре работают некомпетентные специалисты, а заключение кредитного договора без согласования может привести читателей к выводу о нечестных, неэтичных действиях учреждения. Компания требовала опубликовать БНК опровержение вышедшей статьи, но ответчик с исковыми требованиями не согласился.

Чтобы доказать, что все описанное в статье имело место, юристы БНК представили суду копии договора с «А-Клиник» на оказание услуг и кредитного (на 69900 рублей) вместе с графиком платежей, направление на анализы. В качестве свидетелей суд допросил пострадавшую пенсионерку и юриста, к которому они обращались за помощью. Они подтвердили информацию, представленную в публикации.

Проанализировав статью, суд пришел к выводу, что материал, опубликованный на БНК, соответствует действительности. Значит оснований для удовлетворения требований истца нет. Поэтому 28 августа он вынес решение отказать «А-Клиник» в иске против БНК и обязал медицинскую организацию оплатить расходы по госпошлине.

Напомним, ранее региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало рекламу услуг «А-Клиник» незаконной. Специалисты компании звонили на мобильные телефоны сыктывкарцев и предлагали им свои услуги без предварительного согласия абонентов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}