На самом деле rodina.news

С убийцей Буданова в Чечне прощаются как с героем

Жители Чечни массово идут в дом на прощание с умершим в пятницу Юсупом Темирхановым, убийцей полковника Юрия Буданова, некоторые чеченцы в соцсетях называют Темирханова героем и къонахом (идеалом мужчины у чеченцев).

В Facebook жители Чечни публикуют фото и видео с прощания с Темирхановым, сопровождая материалы записями, в которых его называют героем.

«Каждый умрет, но не каждый будет жить в памяти народа. Своих героев народ выбирает сам», пишет Зара Муртазалиева, публикуя видео с толпами людей, идущих на прощание с Темирхановым.

Мурад Доддо пишет, что в родовое село Темирханова «стекаются сотни и сотни людей соболезновать родным и близким». Он пишет, что «каждый кавказец и каждый разумный и достойный человек» скорбит в связи с его смертью.

«Ты заслужил высшего признания у своего народа, признания къонаха. Твоя смерть в пятницу да будет милостью тебе», написал он.

 В пятницу осужденный за убийство Буданова Темирханов умер в омской колонии. В ФСИН объяснили это хроническими болезнями.

Темирханов был осужден на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года он выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда тот выходил из нотариальной конторы в центре Москвы. Это преступление стало одним из самых громких в современной истории России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}