На самом деле Наиль Байназаров proufu.ru

Отток населения из Башкирии увеличился в 1,3 раза

В правительстве республики признали, что не смогли выправить миграционную ситуацию в регионе.

За первые 5 месяцев 2018 года из Башкирии уехало в 1,3 раза больше людей, чем за тот же период 2017 года. Об этом в пятницу на заседании Стратегического комитета сообщил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

При этом в Стратегии социально-экономического развития Башкирии предусмотрен прирост населения, а не его убыль, напомнил председатель правительства.

«Предполагается как естественный прирост населения, так и миграционный. В соответствии с Стратегией социально-экономического развития этот показатель у нас уже заложен. Мы предусматриваем положительное сальдо миграции плюс 30 человек на 10 тысяч человек населения к 2030 году», - сказал Марданов.

Согласно этим же прогнозам, уже в 2018 году положительное сальдо должно было составить 4 человека на 10 тысяч населения.

«Но, должен сказать, что последние статистические данные свидетельствуют, что мы пока целевых показателей не достигаем», - констатировал премьер-министр.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики в РБ (Башкортостанстат), в январе – мае 2018 года из республики уехали 50,5 тысячи человек. За это же время приехали в регион лишь 46,6 тысячи. Самые большие показатели миграционного оттока населения - в Аскинском и Миякинском районах. 

За аналогичный период 2017 года уехали 49,9 тысячи человек, приехали – 46,5 тысячи. Отток населения на 10 тысяч человек за год вырос с 3004 человек до 3900.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}