На самом деле newsru.com

Россияне являются собственниками 20% иностранных фирм, работающих в Черногории

Российские предприниматели сохраняют лидирующие позиции в сфере иностранного бизнеса, работающего в Черногории. Инвесторы из России составляют 20,2% от всех иностранных бизнесменов в стране, сообщило в пятницу статистическое агентство Monstat, на которое ссылается ТАСС.

Monstat отмечает, что с 2014 года число предприятий, собственниками которых являются граждане РФ, в последние четыре года неуклонно падает. Так, в 2013 году россияне составляли 32,4% от всех иностранных инвесторов, в 2014 году - 38,1%, в 2015 году - 32%, в 2016 году - 26,7%, в 2017 году - 20,2%.

На втором месте после россиян идут граждане Сербии (19,1%). Из-за экономических проблем число бизнесменов из Боснии и Герцеговины, Италии, Китая, Украины также сократилось.

"Анализ показывает, что из года в год появляется значительное число предприятий, которые находятся в собственности юридических и физических лиц из Турции, в 2017 году их процентное участие составило 8,7%", - говорится в сообщении.

С точки зрения географии, большинство иностранных предприятий размещено в столице страны Подгорице (35%), затем следует курортное побережье - Будва (20,7%), Бар (13,6%), Герцег-Нови (9,2%).

При этом большинство хозяйствующих субъектов, находящихся в собственности россиян, расположены на побережье - в городах Бар, Будва, Герцег-Нови, Котор, Тиват, а большинство сербских и итальянских фирм работают в Подгорице.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}