На самом деле Наталья Михалева ura.news

Путин одобрил поправки в бюджет Пенсионного фонда

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год. Дефицит ПФР будет выше ожидаемого. Документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки предполагают в этом году снижение доходов Пенсионного фонда на 66,8 млрд рублей. В целом доходы составят 8,266 трлн рублей. Расходы же ПФР, напротив, увеличатся до 8,532 трлн рублей. Таким образом, дефицит бюджета Пенсионного фонда составит 265 млрд рублей, что почти вдвое больше утвержденного ранее показателя, уточняет портал VSE42.ru. Как сказано в пояснительной записке к документу, изменения связаны с тем, что был снижен объем средств, которые передаются из бюджета страны как межбюджетные трансферы, пишет «Федеральное агентство новостей».

Между тем дефицит Пенсионного фонда является главной причиной планируемого повышения пенсионного возраста в России. Согласно планам правительства, возрастная планка для мужчин должна увеличиться с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет. По подсчетам ученых Высшей школы экономики (НИУ-ВШЭ) после повышения пенсионного возраста россиянин в среднем проживет еще 13 лет, а россиянка — 19.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}