На самом деле kommersant.ru

Владимир Путин по-прежнему не занимается пенсионной реформой

Президент России Владимир Путин по-прежнему не участвует в обсуждении пенсионной реформы, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Инициативы правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально значимая, социально резонансная тема.

Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. Я еще раз повторяю, что на данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведутся с целью окончательного формирования позиции»,— сказал он, отвечая на вопрос о том, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга президента в связи с инициативой властей о повышении пенсионного возраста.

Господин Песков сказал, что такая резонансная тема влияет «на волатильность рейтинговых показателей», однако господин Путин относится к этому «прагматично» и на свой рейтинг «не оглядывается».

О том, что президент не участвует в обсуждении пенсионной реформы, его пресс-секретарь также говорил на прошлой и позапрошлой неделе.

По итогам опросов, которые провели в июне ВЦИОМ и ФОМ, рейтинги президента, премьера и правительства снизились в среднем на 3%. По данным ФОМ, снизился и электоральный рейтинг Владимира Путина до 54%.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}