На самом деле Юлия Сорокина znak.com

Полицейские из Ингушетии, обвиняемые в пытках, не признают свою вину

Обвиняемые по делу о пытках в центре «Э» МВД Ингушетии отказались признать вину. Об этом по итогам первого первое заседание суда в Нальчике сообщает «Медиазона».

Сегодня на заседании судья оставил в СИЗО начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму майора полиции Тимура Хамхоева, начальника отдела этого Центра Андрея Безносюка, сотрудника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Управления ФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева и оперативника Алихана Бекова. Начальнику отдела полиции по Сунженскому району Магомеду Бекову и заместителю центра «Э» Сергею Хондогину ужесточены условия домашнего ареста: теперь им запрещено пользоваться средствами связи и интернетом. Кроме того, суд заменил подписку о невызде на домашний арест оперативнику Исе Аспиеву, который до этого момента оставался оперуполномоченным и сохранял право на ношение огнестрельного оружия.

Напомним, семеро сотрудников Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях. Однако, как пишет «Медиазона», еще несколько сотрудников полиции остались в деле свидетелями или «неустановленными лицами».  

Добавим, что в среду было совершено покушение на прокурора Хусейна Гагиева, который выступает гособвинителем по этому делу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}