На самом деле adindex.ru

«Просвещение» отсудило у «Вентаны-Граф» 3,7 млрд рублей

Суд решил, что конкурентное издание выпускало продукцию под похожим товарным знаком.

Арбитражный суд Москвы вынес решение касательно иска, поданного в декабре 2017 г. издательством «Просвещение» к конкуренту, согласно которому «Вентана-Граф» обязана выплатить 3,7 млрд руб. за использование похожего товарного знака, пишет РБК.

Представитель издательства рассказал РБК, что «Вентана-Граф» выпустило около 600 видов печатной продукции суммарным тиражом более 5 млн экземпляров, используя логотип, очень похожий на товарный знак издательства «Просвещение».

Сумма иска размером в 3,7 млрд руб. была получена путем умножения стоимости издания на тираж, и для соблюдения требований законодательства итоговое значение еще раз умножили на два. Отмечается, что после уплаты иска «Вентана-Граф» может заявить о своем банкротстве.

Ответный иск в суд по интеллектуальным правам издательство «Вентана-Граф» подало в 2018 г. с целью оспорить регистрацию издательством знака ФГОС.

На данный момент в перечень учебников Министерства образования и науки входит 480 наименований «Просвещения», в то время как «Вентана-Граф» зарегистрировало 188 учебников.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}