На самом деле Андрей Злобин forbes.ru

Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

В 2016 году Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара и готовится сохранить лидерство в 2017-м.

Министерство сельского хозяйства России предложило ограничить импорт сахара в страну из Казахстана и Белоруссии для защиты интересов отечественных производителей.

Представитель пресс-службы ведомства пояснил в среду, 13 сентября, агентству РИА Новости, что беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в Белоруссии и Казахстане делает его очень дешевым в России и тем самым наносит ущерб российским производителям. «Нужно ограничить импорт этого сахара», — подчеркнули в министерстве.

Накануне, 12 сентября, министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал, что беспошлинный импорт сахара в Казахстан и Белоруссию из Бразилии, Таиланда, Евросоюза создает неравные условия хозяйствования отечественным производителям свекловичного сахара в странах ЕАЭС. По словам министра, речь идет об ограничениях для экспорта российского сахара в Белоруссию и Казахстан и ведет к падению цен, сокращению посевных площадей в будущем и рискам банкротства сельхозпредприятий и сахарных заводов. «А это чаще всего крупнейшие налогоплательщики в регионах», — отметил Ткачев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}