На самом деле beta.vazhno.ru

Силовики выяснили, куда подевались московские дворники

Сразу несколько уголовных дел возбуждено в столице по статье "Мошенничество" за фиктивное устройство на работу в ГБУ "Жилищник" дворников, уборщиков и прочих специалистов, нехватку которых испытывает в последние дни Москва в связи с небывалыми снегопадами.

Заваленные снегом столичные дворы уже стали поводом не только для гневных публикаций в социальных сетях, но и породили огромное количество мемов и шуток, сообщает РенТВ. 

Пользователи соцсетей публикуют видео с застрявшими в сугробах троллейбусами или бульдозерами, наматывающими круги по очищенной дороге ради трекеров ГЛОНАСС.

Сотрудники правоохранительных органов между тем выясняют, куда делись средства, выделенные на зарплаты дворникам, которых, по мнению простых москвичей, стало как-то совсем мало.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, за последнее время в Москве возбуждена целая серия уголовных дел о мошенничестве в ГБУ "Жилищник".

Схема во всех случаях одна и та же. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

В ГБУ "Жилищник района Сокольники" ущерб по уголовным делам колеблется от 140 до 200 тысяч рублей. В ГБУ "Жилищник района Измайлово" общий ущерб достигает почти миллиона рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}