На самом деле Виктория Ивановская kavtoday.ru

Суд Ставрополья смягчил приговор экс-начальнику районного ГИБДД Ставрополья

Апелляционная инстанция краевого суда смягчила приговор экс-начальнику отделения государственной инспекции по Кочубеевскому району Алексею Гуриеву, осужденному за получение взятки, сообщили в краевом суде.

Апелляционным определением Гуриев освобожден от наказания за покушение на мелкое взяточничество в связи с истечением срока давности уголовного дела. А статья «Покушение на взяточничество» была переквалифицирована с части пятой на часть третью. То есть, взятка в крупном размере или совершенная с вымогательством переквалифицирована на «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Эта статья предусматривает более мягкое наказание - в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки (360 тысяч рублей).

Напомним, в октябре 2017 года дело о четырех эпизодах дела о взяточничестве Гуриева рассматривалось Кочубеевским районным судом, который признал экс-полицейского виновным по всем статьям и назначил ему наказание в виде восьми лет тюрьмы строгого режима со штрафом 2,5 миллионов рублей.

13 февраля 2018 года Судебная коллегия Ставропольского краевого суда изменила решение районного суда. По совокупности преступлений, то есть, двух эпизодов взяточничества, Гуриев получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 млн 450 тысяч рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}