На самом деле Анна Попова dailystorm.ru

Навальный бросил вызов Дерипаске: Скажите, где ложь?

Алексей Навальный принял на свой счет угрозу владельца компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Олигарх написал в своем Instagram, что обвинения ФБК в коррумпированности против него ложные, а также заявил о намерении в суде защищать свои честь и достоинство. Навальный предложил Дерипаске опровергнуть данные расследования ФБК, фигурантами которого стали сам олигарх, работница эскорт-услуг Настя Рыбка и заместитель премьер-министра Дмитрия Медведева Сергей Приходько. В ответ Дерипаска закрыл комментарии. 

«Скажите, пожалуйста, а что Вы называете ложными обвинениями? Госчиновник Приходько не был на Вашей яхте? Он не прилетал туда на Вашем самолете? Там не было девушки по имени Настя Рыбка и ее коллег по эскорт-услугам? Видеозаписи из ее Instagram поддельные? Скажите, где ложь, и мы с удовольствием опубликуем опровержение», — написал Навальный в комментариях к посту Дерипаски.  

Оппозиционер сообщил, что Дерипаска закрыл комментарии в Instagram. «Вот тебе и «миллиардер, прошедший 90-е», — дал ироничный комментарий оппозиционер в своем Twitter. Навальный на этом не остановился и написал в свой Telegram-канал, что «Настя Рыбка научила Дерипаску делать официальные заявления через Instagram». 

«Побочным результатом публикации нашего расследования о коррупционных связях Дерипаски и Приходько стало выявление новой конфигурации «двойной сплошной» [замалчивания] российских СМИ», — заключил Навальный на своем сайте. Он предложил проанализировать СМИ, которые претендуют на независимую редакционную политику, и посчитать, где появилась публикация о новом расследовании ФБК. Оказалось, что журналистов гораздо больше заинтересовала история опровержения Дерипаской обвинений, выдвинутых против него. 

«Никаких реальных, технических или там редакционных причин тут быть не может: для Washington Post или The Telegraph история подходит, а для РБК или «Коммерсанта» нет? Очень интересно и, конечно, новая реальность. «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро» (с)», — возмутился Навальный. 

Оппозиционеру, очевидно, не дает покоя истории с Настей Рыбкой. С вечера 8 февраля на его страницах в соцсетях регулярно появлялись комментарии и репосты других пользователей, высказывавшихся по поводу скандальной работницы эскорт-услуг.

Скандал вокруг Насти Рыбки, Олега Дерипаски и Сергея Приходько развернулся 8 февраля. Алексей Навальный опубликовал на своем официальном сайте расследование ФБК «Секс-охотница разоблачает взяточника». Оппозиционер заявил, что отдых Дерипаски и человека, похожего на заместителя Медведева Сергея Приходько, с девушками из эскорт-услуг летом 2016 года был взяткой. 

«Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка. Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка», — прокомментировал оппозиционер на своем сайте. В качестве доказательств он предоставил цитаты из книги Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера» и ее Instagram, а также материалы норвежских СМИ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}