На самом деле rbc.ru

Доля готовых проголосовать за Путина впервые опустилась ниже 70%

Действующий глава государства остается лидером президентской гонки, однако ВЦИОМ фиксирует снижение его популярности.

Число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на выборах президента России, продолжает сокращаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В середине декабря 2017 года о своей готовности немедленно проголосовать за Путина говорили 76,8% респондентов, к началу января 2018 года число давших такой ответ уменьшилось до 73,8%, а к середине — до 73,2%. Опрос, проведенный ВЦИОМ в конце января, показал, что доля людей, готовых отдать свой голос за Путина, сократилась до 69,9%, то есть впервые стала меньше 70%.

Снижение популярности действующего президента происходит на фоне роста числа людей, готовых отдать голоса за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — доля его сторонников к концу января вновь выросла до 7,2% (в конце декабря было 4,6%). В то же время доли сторонников остальных претендентов на пост главы государства оказались ниже пиковых значений: 5,9% против 7,1% у Владимира Жириновского, 1,2% против 1,3% у Ксении Собчак, 0,9% против 1,7% у Григория Явлинского и 0,3% против 0,8% у Бориса Титова.

Максимального значения, по данным Росстата, достигло в конце января число респондентов, не определившихся с выбором своего кандидата, — 9,2% против предыдущего максимума в 5,7%.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}