На самом деле compromat.group

Русские олигархи переводят свои активы в США, что бы не попасть под санкции

Уже через месяц США могут ввести новые санкции в отношении богатейших россиян - американский Минфин занимается подготовкой так называемого «Кремлевского доклада», в котором ведомство обещало упомянуть всех приближенных к президенту Владимиру Путину олигархов.

В связи с этим некоторые российские бизнесмены уже начали избавляться от своих активов в США, пишет «Новая газета». Так, миллиардер Виктор Вексельберг в конце декабря закрыл сделку по продаже крупного пакета акций в золотодобывающей компании Petropavlovsk.

Кроме того, суммарно 17,91% акций компании продали структуры Renova Assets (зарегистрирована на Багамах) и Lamesa Holding S.A. (Кипр). Еще 4,42% акций Petropavlovsk продал зарегистрированный в Каменске-Уральском Меткомбанк, а доли Вексельберга в компании перешли к другому офшору - кипрской Fincraft Holdings Ltd, бенефициары которой не называются.

В холдинге «Ренова» отметили, что Вексельберга не заинтересовал механизм возврата в Россию капитала, который был разработан российским Минфином. Сам олигарх добавил, что у него «никаких финансовых ресурсов на иностранных счетах нет», а все деньги «инвестированы в бизнес» и «находятся в активной работе».

Позаботился о продаже акций перед Новым годом и еще один российский миллиардер Леонид Михельсон. 20 декабря он передал 14,4% акций газоперерабатывающей и нефтехимической компании «Сибура» в доверительное управление Газпромбанку. Всего господин Михельсон владеет 48,5% акций компании.

Между тем, совет директоров «Мегафона», которым владеет Алишер Усманов, одобрил выкуп за счет средств компании 70% акций кипрской Amalior Holdings Limited у другого офшора - MGL Mail.ru Equity Limited, также зарегистрированного на Кипре.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}