На самом деле fontanka.ru

УФАС пожаловалось в прокуратуру на объявления о «плановой замене счетчиков»

Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы выдало предупреждение индивидуальному предпринимателю, который распространял рекламные листовки, имитирующие извещения о плановой проверке счетчиков воды. Об этом ведомство сообщило 12 декабря.

Материалы дела переданы в прокуратуру города для рассмотрения, отметил заместитель руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев.

Антимонопольщики выдали ИП предупреждение, в котором попросили до 17 января прекратить раздачу подобных листовок. В частности, должна быть прекращена имитация официальных извещений и исключена информация, что счетчик можно проверить только в этой организации. 

Ранее в апреле УФАС давало разъяснения по поводу подобных листовок, которые раскладывают по почтовым ящикам горожан. На этой рекламной продукции указаны некие должностные лица (например, глава администрации «Единой городской службы»), ИНН, ОГРН, ОКПО и т. д.  А стилистика написания создаёт впечатление об официальном извещении и о том, что владелец жилья должен обращаться только к распространителю листовки. По мнению УФАС, такая реклама создаёт у потребителя представление «об особом статусе организации» и может ввести в заблуждение. Это является признаком нарушения ст. 14.2 закона о защите конкуренции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}