На самом деле Александр Мельман echo.msk.ru

Кто такой Сечин?

Кто такой этот потерпевший, куда он пошел?

Игорь Сечин не потерпевший. Он очень важный свидетель. До того важный, что его трижды вызывали в суд по делу г-на Улюкаева, а он так и не пришел.

Ничего не знаю про Улюкаева. Он украл или у него украли — тоже не знаю. И у него все-таки обнаружился панамский офшор. Хотя может и по закону? Но вот обвинение шьет ему десять лет и штраф в 500 миллионов. Нормально?

Обвинение все знает, даже то, чего не знает. Не допросили главного свидетеля, ну и ладно. Суду плюнули в лицо, а он умылся.

Кто такой этот Сечин? Нет, понятно, у него серьезная должность. Он вместе с подельниками взял «ЮКОС», теперь монополист на нефтяном рынке. Он получает 2 миллиона в день. Ну и что?! Значит он не может (и не должен!) приходить в суд, когда его туда позовут.

Он думал: дело сделано, взятка дана (кстати, а если взятка дана, разве не нужно судить взяткодателя?), судьи натравлены… Осталось только раздавить врага, как клопа. Но враг не сдается. А если враг не сдается, его уничтожают.

Бог с ними, с его 2 миллионами в день. Но он такой же гражданин России, как я, как ты, как он. Так какого черта он кладет на наш самый гуманный в мире суд?! Его личная болонка по фамилии Леонтьев (бывший журналист) сообщает нам: «У Игоря Ивановича много, очень много дел. У него просто нет времени».

То есть, опять касты. Опять нужно в красных штанах в присядке при виде машины Сечина (Путина, далее везде) кричать : «Ку-у-у!» Суду все равно, а нам? Кто такой этот Сечин, что он себе позволяет?

Но во всем виноват Путин. Очень добрый Путин. Ведь говорили: стоит ему только вызвать Сечина в кабинет, сказать ему пару ласковых и тот как миленький побежит в суд давать свидетельские показания. Но Путин не вызывает Сечина, ему и так хорошо.

В России всегда все начинается сверху. Если законы не действуют, их тоже нужно устанавливать сверху. Путин это делает лишь частично, здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем. Друзьям все, врагам закон. Именно такой беспредел аукнулся 100 лет назад Великой и Октябрьской революцией. Хотите повторить?

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}