На самом деле Кристина Гизатулина vm.ru

Росавиация предлагает ввести сбор в десять рублей с каждого билета

Глава Росавиации Александр Нерадько выступил в Госдуме и заявил, что банкротство «ВИМ-Авиа», которой нужно выделить из бюджета 200 миллионов рублей для выполнения рейсов, актуализирует тему создания в сфере авиаперевозок страхового резерва.

По словам Нерадько, можно создать резерв порядка 1 миллиарда рублей при страховом сборе в 10 рублей с одного билета при объеме перевозок в 100 миллионов пассажиров в год. На случай банкротства перевозчика этой суммы будет достаточно. Авиакомпании против такого предложения.

Росавиация не раз выступала за введение обязательного страхования авиаперевозчиков.

Как отмечает Александр Нерадько, нынешний механизм финансово-экономического мониторинга компаний не эффективен, необходимо ввести другие меры, чтобы защитить пассажиров.

- Представляется, что таким механизмом может стать обязательное страхование ответственности авиакомпании за исполнение обязательств по перевозке пассажиров, – заявил глава Росавиации.

По словам Нерадько, за рубежом практика страховых фондов есть, практикуется и добровольное страхование пассажиров. По словам главы ведомства, в России такое страхование следует сделать обязательным.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}