На самом деле ktovkurse.com

АКРА нанесло очередной удар по банку «ФК Открытие»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие», сообщается на сайте агентства.

банк открытие,рейтинг,акра

Присвоение такого статуса отражает мнение АКРА о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банка, сообщает агентство.

Свое решение о пересмотре АКРА объясняет «существенным оттоком» денег клиентов из кредитного учреждения в июне и июле 2017 года, а также растущей зависимостью «ФК Открытие» от операций рефинансирования Банка России. Накануне стало известно, что Центробанк выдал «ФК Открытие» беззалоговый кредит.

АКРА указывает, что в июне и июле клиенты забрали из банка около 433 млрд рублей. Кредитное учреждение также столкнулось с оттоком — на 303 млрд рублей — привлеченных межбанковских ресурсов, что привело к снижению объема обязательств на 17%.

По мнению агентства, существенное давление на кредитоспособность банка оказывают слабое качество активов, а также вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала со стороны материнского холдинга «Открытие Холдинг».

В начале июля АКРА присвоило банку кредитный рейтинг на уровне «BBB-(RU)» — слишком низком для того, чтобы привлекать пенсионные накопления и депозиты из федерального бюджета.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s оставило текущий рейтинг долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Открытие» на прежнем уровне — «Ba3» — с возможным пересмотром рейтинга в будущем.

Агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне «B+» и краткосрочный рейтинг банка на уровне «B», однако рейтинг банка при этом находится в списке на пересмотр с возможностью его понижения из-за возможного давления на показатели ликвидности и фондирования.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}