На самом деле znak.com

Милонов и Емельяненко опровергли свое участие в съемках фильма «Ложь Матильды»

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов и четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА Федор Емельяненко опровергли заявление уральского режиссера и мецената Сергия Алиева о том, что оба они примут участие в съемках фильма «Ложь Матильды», съемки которого начнутся уже на следующей неделе.

емельяненко,милонов,матильда,алиев

Виталий Милонов рассказал журналистам портала «Мой район», что «в практической плоскости вопрос своего участия в картине он не обсуждал». 

При этом Милонов отметил, «много давал различных интервью в Екатеринбурге на эту тему», поэтому «вполне возможно, что некоторые из них режиссер и использует». 

Пресс-секретарь Федора Емельяненко Юлия Куклина заявила «Фонтанке.ру», что спортсмен не только не планировал съемки в фильме, но и вообще незнаком с Алиевым. 

Сегодня во время пресс-конференции режиссер Сергий Алиев анонсировал перед журналистами выход своего документального фильма «Ложь Матильды», где он хотел бы развенчать семь мифов об императоре Николае II. Алиев заявил, что в съемках его картины, помимо историков, примут участие депутат Виталий Милонов и боец Федор Емельяненко, а также актеры Андрей Мерзликин и Алексей Нилов, член священного синода РПЦ митрополит Викентий.

Сергий Алиев также рассказал, что сценарий его фильма не завершен, также как не составлена смета. Однако на данный момент Алиев планирует выпустить свой фильм в свет уже 10–15 сентября, чтобы опередить премьеру режиссера Алексея Учителя «Матильда», а на его создание потратить несколько миллионов рублей из личных средств.

Сами съемки режиссер намерен провести в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Премьера фильма «Матильда» Алексея Учителя запланирована на октябрь 2017 года. Картина рассказывает о романе еще цесаревича Николая Александровича Романова с балериной Матильдой Ксешинской.

Против выхода киноленты на экраны активно выступает ярая поклонница Николая II депутат Госдумы Наталья Поклонская. После того как народная избранница посмотрела лишь тизер и трейлеры, она заявила, что фильм «Матильда» оскорбляет чувства верующих, поэтому Поклонская даже обратилась в генеральную прокуратуру России, ФСБ России, а также в Следственный комитет России, требуя запретить картину. Вот только экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}