На самом деле doctorpiter.ru

В Петербурге растут заболеваемость гепатитом А и стоимость прививок от этой болезни

В Петербурге растет заболеваемость гепатитом А (желтухой, или болезнью Боткина) — в четыре раза в сравнении с прошлым годом. Врачи объясняют рост тем, что петербуржцы стали реже делать прививки. «Доктор Питер» узнал, сколько стоит вакцинация от гепатита А.

Петербурге,гепатитом А,стоимость, прививка

По данным Городской инфекционной клинической больницы имени Боткина, в Петербурге с начала января по 1 мая этого года гепатитом А заболели 227 человек. За тот же период 2016 года — всего 64 человека. Вообще, основные пациенты клиники сегодня — страдающие острыми кишечными заболеваниями.

Как уже писал «Доктор Питер», в Европе тоже растет заболеваемость гепатитом А. Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщала, что за два месяца (февраль-март) более 330 случаев заболевания гепатитом А были зарегистрированы в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании.

Петербургские специалисты объясняют рост заболеваемости в городе тем, что вакцинация против гепатита А — платная и петербуржцы перестали делать прививки, несмотря на то, что риск инфицирования гепатитом А очень велик — вирус распространяется быстро через грязные руки и немытые продукты.

Как выяснил «Доктор Питер», желающих привиться от гепатита А с удовольствием примут в городских частных клиниках. Чаще всего в них предлагается вакцинацию препаратом «Хаврикс» (Великобритания) по разной цене. Если в клинике СМТ она стоит для детей и для взрослых 2200 рублей + 700 рублей прием педиатра или иммунолога, то в «Скандинавии» — для детей 5000 рублей, для взрослых - 5650 рублей с учетом предварительного приема у врача. Хотя, если поискать, можно найти и более дешевую вакцинацию отечественным препаратом — она стоит от 1200 до 1400 рублей.

Напоминаем, у тех, кто вакцинировался или переболел желтухой, иммунитет остается на всю жизнь.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}