На самом деле znak.com

РАНХиГС: чиновники больше всего пострадали от кризиса

Чиновники, учителя и преподаватели, врачи и строители сильнее всего пострадали от кризиса, пишет «Лента.Ru» со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

бюджетники,чиновники,зарплата,инфляция

По данным исследователей, с 2014 по 2016 год зарплата чиновников выросла на 2,8%, а инфляция при этом составила 19%. В сфере образования зарплаты выросли на 8,8%, в здравоохранении — на 10,3%, в строительстве — на 10%.

В докладе говорится, что приток работающих бедных увеличился в основном за счет бюджетников, так как у чиновников действовал мораторий на повышение зарплат. 

Меньше всего от кризиса пострадали работники рыболовной отрасли — прирост зарплаты за два года у них составил 44%, а также работники сельского хозяйства (+20,3%), добычи полезных ископаемых (+18,4%), обрабатывающей промышленности (+17,5%). 

Средняя зарплата в России, по подсчетам РАНХиГС, в 2016 году составила 36,7 тыс. рублей, что на 0,7% выше, чем в 2015 году. 

По данным министерства труда, в России самые высокие зарплаты в финансовой сфере (78 тыс. рублей), самые низкие — в сельском хозяйстве (21,4 тыс.).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}