На самом деле politnavigator.net

Крым и Севастополь – самые экономные регионы России, но поводов для радости мало

Крым и Севастополь вошли в тройку самых экономных регионов России с точки зрения госзакупок. Об этом сообщает газета РБК Daily со ссылкой на рейтинг Аналитического центра при правительстве.

крым,севастополь,закупки

Критерий экономности показывает, на сколько процентов заказчику удалось снизить цену по сравнению с начальной. Крым тратил на каждую закупку в среднем на 22,4% меньше ее начальной цены. Севастополь и Липецк вошли в тройку лидеров по этому показателю.

Самыми неэкономными оказались Чечня и Дагестан. В Чечне средний процент экономии на одну закупку составил всего 2,7%, в Дагестане, который занял в рейтинге предпоследнее место, — 4%.

Составители рейтинга отмечают, что высокий уровень экономности «может свидетельствовать о недостаточном уровне планирования региона и завышении начальных максимальных цен». Поэтому высокие позиции Севастополя и Крыма в рейтинге экономности компенсируются значительным отставанием в рейтинге по эффективному планированию: Крым и Севастополь находятся там на предпоследнем и последнем местах соответственно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}