На самом деле regnum.ru

В Турции вновь не принимают корабли из Крыма

В Крыму подтвердили информацию, появившуюся в турецких СМИ.

турция,крым,корабли

Турецкие порты не принимают все корабли, которые пришли из Крыма. Об этом 10 марта «Примечаниям» заявил директор компании-оператора паромного сообщения «Крымского морского агентства» Станислав Гвоздилов, тем самым подтвердив ранее появившуюся информацию в крупнейшей турецкой газете Hurriyet.

«Не принимаются все корабли из Крыма. По логике выходит, что Турция не признает российский Крым, в этом и причина. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет», — заявил Гвоздилов.

По его словам, в настоящее время эту проблему можно решить только одним способом: если судно прибудет в порт другого российского региона, после чего уже направится в Турцию. Пока что таким вариантом, правда, никто не воспользовался, указал он.

«Сейчас идут переговоры о решении этой проблемы, но к чему и когда придем, сказать не могу», — подчеркнул Гвоздилов.

9 марта крупнейшая турецкая газета Hurriyet сообщила о том, что торговля между Турцией и Крымом застопорилась, поскольку турецкая таможня не принимает вернувшиеся из Севастополя паромы, и экспортеры не могут загрузить их и отправить назад.

Возникшая проблема с крымскими портами обсуждается уже две недели, однако никаких официальных объяснений так и не было получено. Между тем формально морская торговля Севастополя с Турцией, прерванная в 2015 году из-за сбитого турками российского бомбардировщика, была восстановлена осенью 2016 года, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес Владимиру Путину свои извинения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}