На самом деле finanz.ru

Уровень жизни чиновников поднимут за счет налогоплательщиков

Министерство труда разработало законопроект о введении новой формы финансового вознаграждения чиновников.Согласно документу, текст которого размещен на портале правовой информации, госслужащим, предлагается выплачивать дополнительные бонусы за участие в работе над национальными проектами.

чиновники,зарплата,рост зарплат,премии,россия

Оплата премий будет осуществляться из федерального бюджета сверх той суммы, что уже заложена в казне на оплату труда чиновников.

Размер бонуса будет зависеть от ранга чиновника, степени его участия в проекте и итогового результата. Максимальную премию сможет получить руководитель проекта в том случае, если тратит на него больше 80% своего рабочего времени, - она составит 90% от оклада.

Администратор проекта при полной занятости и успешной реализации сможет увеличить зарплату на 80%, руководитель рабочего органа - на 70%.

Перечень новых национальных проектов, за которые будет выплачиваться бонус, находится в стадии разработки. Его определит совет при президенте РФ Владимире Путине. Реализация проектов, как ожидается, начнется после 2018 года.

Напомним, по итогам 2016 года среднемесячная зарплата федеральных госслужащих выросла на 4% и составила 115,7 тысяч рублей.

По данным Росстата, средний чиновник получает в два с половиной раза больше, чем научные работники (их средняя зарплата - 46,1 тысячи рублей) или врачи (48,9 тысячи рублей) и в 3,5 раза больше, чем школьные учителя (32,6 тысячи рублей).

Лидирует по уровню зарплат - аппарат правительства. Его сотрудники в среднем получали 228,5 тысячи рублей в месяц (на 1,4% меньше, чем в прошлом году).

Средняя зарплата в администрации президента почти не изменилась и составила 218,6 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров Счетная палата, где госслужащие в среднем получали 180,7 тысячи рублей (на 3,7% меньше, чем в прошлом году).

Максимальный рост зарплат был вновь зафиксирован в Государственной Думе - на 13%, до 154,8 тысячи рублей.

В Совете Федерации средняя зарплата выросла на 1,3% - до 176,1 тысячи рублей, в Конституционном суде - на 10,4% до 136,2 тысячи рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}