На самом деле runews24.ru

ГЕНПРОКУРАТУРА РФ НЕГАТИВНО ОЦЕНИЛА СТАТЬЮ УК О НАРУШЕНИЯХ НА МИТИНГАХ

Генеральная прокуратура Российской Федерации и эксперты Дальневосточного университета сочли некорректной статью Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за нарушение порядка организации или проведения митингов или пикетов.

По информации СМИ об этом идет речь в отзыве ведомств на жалобу в Конституционный суд Ильдара Дадина, осужденного по этой статье.

В данных отзывах, в частности, идет речь о том, что спорная норма УК допускает произвольное и необоснованное применение права, а неоднократность нарушений не может повышать степень опасности действий до уровня преступления.

Напомним, статья предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения порядка организации либо проведения собрания, митинга, а также демонстрации, шествия или пикетирования.

Басманный районный суд Москвы 7 декабря 2015 года приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина, ранее привлекаемого по административным статьям за несанкционированные акции, к трем годам тюрьмы. Позже Московский городской суд сократил этот срок до 2,5 лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}