На самом деле eadaily.com

СМИ: ВСУ захватили новые позиции на Донбассе

На Донбассе украинские силовики продвинулись еще на полкилометра вперед в направлении Стаханова, расположенного на территории Луганской народной республики. Об этом сегодня, 23 января, пишут украинские СМИ.

Наемники из «Грузинского легиона».

По их данным, украинские каратели при участии наемников из «Грузинского легиона» заняли новые позиции в нейтральной зоне на линии соприкосновения, которую раньше удерживали бойцы ополчения ЛНР. «Нам бы занять Майское. И чтобы соседи подвинулись, как грузины, по 500 метров. А там можно и дойти до Горловки», — заявил командир взвода ВСУ в репортаже украинского телеканала.

В СМИ ЛНР информация о продвижениии ВСУ отсутствует.

Как сообщало EADaily, в середине января подтвердилась информация о захвате подразделениями ВСУ новых позиций на Светлодарской дуге под Дебальцево. Стало известно, что Киев готовит план по взятию Донбасса в 2017 году.

-*-

В ЛНР назвали фейком продвижение ВСУ на 500 метров возле Стаханова и Первомайска

В ЛНР опровергли распространенную в украинских СМИ 22 января информацию, что ВСУ якобы продвинулись на 500 метров около Стаханова и Первомайска и заняли позиции военнослужащих ЛНР.

Об этом заявил сегодня начальник штаба Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко местному информагентству «Исток».

«Данные лживые сообщения о продвижении ВСУ и занятии наших позиций, ни что иное как попытки оправдания очереди военных поражений и неудач ВСУ на Светлодарской дуге, которые ни привели ни к чему, кроме потерь личного состава, вооружений и военной техники», – отметил Олег  Анащенко.

Кроме этого, начальник штаба Народной милиции ЛНР призвал международные общественные организации провести проверку действий командования Вооружённых сил Украины на Светлодарской дуге.

«Я призываю международные общественные организации провести проверку по следующим фактам: как артиллерия ВСУ вела огонь по собственным позициям в условиях отсутствии связи. На моих глазах украинские бойцы бежали на минные заграждения, пытаясь скрыться от плотного огня собственной артиллерии. Как замерзали бойцы, брошенные без всякого рода обеспечения на передовой. Как на передовые позиции свозилась неисправная техника, – рассказал Олег Анащенко. – Все эти факты были скрыты от граждан Украины, ни по одному из них не было возбуждено уголовное дело против военных преступников, отдававших преступные приказы и приведшие к гибели более 50 военнослужащих ВСУ только за одну неделю боев на Светлодарской дуге».

 politnavigator.net

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}