На самом деле rosbalt.ru

Подрядчика «НОВАТЭКа» оштрафовали за опасные отходы

На Ямале ООО «Нова энергетические услуги» (НЭУ), которая занимается бурением скважин, обвинили в нарушении закона об охране окружающей среды в Арктической зоне.

По данным Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, компания нарушила сроки накопления опасных отходов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на территории Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения («НОВАТЭК») в 2015 году НЭУ вела работы по бурению скважин. В результате в шламовом амбаре копились опасные отходы. Работы по переработке отходов компания начала лишь в марте 2016 года.

Прав на размещение и хранение отходов более 11 месяцев НЭУ не имела, а уполномоченные органы власти не давали оценку соответствия шламового амбара требованиям природоохранного законодательства. Кроме того, амбар не был внесен в госреестр объектов размещения отходов.

В результате начальник отдела охраны окружающей среды НЭУ привлечен к дисциплинарной ответственности. В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}