На самом деле avderin evreimir.com

Станут ли внуки азербайджанского президента гражданами Израиля?

Существует распространённое мнение, что у Израиля плохие или достаточно прохладные отношения абсолютно со всеми исламскими странами.

Но, например, с Азербайджаном у Израиля отношения прекрасные. Я могу судить об этом даже по общению с азербайджанской «диаспорой» в Израиле. Потому что деятельность местных азербайджанских евреев пользуется поддержкой официального Баку. Кроме всего прочего, Израиль - один из основных поставщиков оружия Азербайджану.
Думаю, то, что я сейчас скажу, в Азербайджане знают все. Но за его пределами биографиями видных азербайджанцев почти никто не интересуется.
Дочь президента Азербайджана Лейла до недавних пор была замужем за сыном российского олигарха азербайджанского происхождения Араза Агаларова Эмином. У Эмина и Лейлы два сына-близнеца. Говорят, что, несмотря на развод, папы-мамы-дедушки-бабушки тесно общаются с внуками и между собой. Само по себе вызывает уже уважение умение людей разойтись цивилизованно - без визгов, драк и поливания грязью.
Думаю, сейчас у пацанов есть российское гражданство по папе, и азербайджанское - по маме.
Деду-президенту наверняка было бы обидно, если бы внуки не имели его гражданства.
Так вот - внуки Ильхама Алиева имеют непреложное право на получение израильского гражданства. Дело в том, что жена Араза Агаларова, мать Эмина и бабушка внуков Алиева - еврейка (это даже никогда не скрывалось). А по израильскому закону о возвращении, каждый, в ком есть хотя бы четверть еврейской крови, имеет право на израильское гражданство. Более того, по еврейской религиозной традиции национальность определяется не по отцу, а по матери. В этом свете и Эмин - полноценный еврей. А, значит, и его дети в Израиле евреи не на четверть (как, скажем, в России) - а наполовину. А, значит, претендовать на израильское гражданство могут не только они сами, но и их дети - когда они появятся.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}