На самом деле tass.ru

«Газпром нефть» ожидает сокращения объема переработки нефти в 2016 г. на 5%, до 41,3 млн т

«Газпром нефть» оценивает объем переработки нефти по итогам 2016 г. в 41,3 млн т, что на 5% меньше показателя 2015 г. Это следует из сообщения компании по итогам заседания совета директоров

«Объем переработки был оптимален в условиях сложившейся конъюнктуры рынка, ожидается, что по итогам года он составит 41,3 млн т», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что общий объем переработки нефти группы «Газпром нефть» за 2015 г. вырос 0,93% по сравнению с показателем за 2014 г. и составил 43,5 млн т.
Кроме того, в сообщении компании указывается, что «Газпром нефть» в 2016 г. нарастит объемы продаж битумной продукции и смазочных материалов, увеличит объемы реализации моторных топлив через мелкооптовые и розничные каналы сбыта.

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что российские нефтяные компании по итогам 2016 г. сократят переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах до 277 млн т, что на 2% меньше показателя прошлого года. Это связано с увеличением глубины переработки из-за модернизации заводов, сокращением производства мазута за счет роста выпуска бензина.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}