На самом деле Glance-news.com glance-news.com

СМИ: Обеды Матвиенко ежедневно обходятся бюджету в 5 тыс. рублей

На "оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации" Валентины Матвиенко из бюджета в 2015 году было выделено 1,2 млн рублей. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок сообщают российские СМИ.

СМИ: Обеды Матвиенко ежедневно обходятся бюджету в 5 тыс. рублей.

Получается, что Матвиенко обедает примерно на 5 тыс. рублей за один рабочий день, так как в 2015 году насчитывается 247 рабочих дней. Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки — с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Источником финансирования выступает федеральный бюджет. 

Поставщиком продуктов питания является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. В январе этого года депутаты Госдумы возмутились ростом цен в думской столовой. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что тарелка каши в ней, по его словам, стала стоить в два раза дороже, чем раньше. "Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", — сетовал парламентарий.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}