На самом деле Lenta.ru msn.com

Просрочка по зарплате в России выросла на 21 процент

По данным на 1 февраля, просроченная задолженность по зарплатам в России составила 4,33 миллиарда рублей. За месяц она выросла на 760 миллионов рублей или на 21 процент. Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.

Просрочка по зарплате в России выросла на 21 процент.

Предприятия не платят жалование в срок 74 275 россиянам. Их число выросло на 8 371. Всего в России зафиксировано 525 организаций-должников. За месяц их стало больше на 62.

Ранее, 18 февраля, статистическое ведомство сообщало, что в январе реальные доходы россиян упали на 52 процента по сравнению с декабрем 2015 года.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим правительство намерено рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, обнародованным 22 декабря 2015 года, 49 процентов россиян пожаловались на ухудшение материального положения. По итогам прошлого года реальные доходы населения упали на четыре процента, зарплаты — на 9,5 процента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}