На самом деле "Взгляд" vz.ru

Доклад: ИГ получает компоненты бомб из Турции

Наибольшая часть компонентов для изготовления взрывных устройств группировка «Исламское государство» получает из Турции и Ирака, говорится в докладе британской организации Conflict Armament Research.

Доклад: ИГ получает компоненты бомб из Турции.

Сотрудники организации выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторы изготавливаются компаниями в Турции и Ираке. Их руководство может и не знать, что продукцию, предназначающуюся изначально для использования в мирных целях, покупают боевики, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Эксперты в общей сложности изучили более 700 компонентов, найденных в находившихся под контролем ИГ мастерских по изготовлению бомб, а также извлеченных из взрывных устройств, которые не сработали. Многие из указанных деталей и элементов были приобретены легально.

Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения. Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью «доработанных» сотовых телефонов популярных и дешевых моделей. По данным организации, меньшую часть компонентов боевики получают из примерно 20 других государств, в том числе США, Бразилии, Канады и Японии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}