На самом деле "Znak" znak.com

Россия на 1,4 млрд долларов увеличила инвестиции в гособлигации США

В июне текущего года Россия на 1,4 млрд долларов увеличила объем инвестиций в государственные облигации США, пишет портал Slon.Ru со ссылкой на данные американского Минфина. Таким образом, общий объем инвестиций в американские гособлигации вырос до 72 млрд долларов.

Россия на 1,4 млрд долларов увеличила инвестиции в гособлигации США.

Крупнейшим кредитором США к концу июня по-прежнему остался Китай, который держит в американских гособлигациях более 1,27 трлн долларов. Второе место занимает Япония (около 1,2 трлн долларов), третье – группа банковских центров стран Карибского бассейна (318,5 млрд долларов).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Между тем отметим, что сегодня рубль продолжил слабеть по отношению к доллару и евро. Как сообщает «Интерфакс», на Московской бирже при открытии торгов во вторник торги по доллару начались сделками в пределах 65,72-65,87 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,79 рубля, это на 28 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Стоимость евро составила 72,84 рубля, прибавив 26 копеек. Бивалютная корзина выросла на 27 копеек, составив 68,96 рубля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}