На самом деле ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Адвокат Савченко обнародовал доказательства ее невиновности

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал доказательства невиновности своей подзащитной.

Адвокат Савченко обнародовал доказательства ее невиновности.

"По одному номеру — МТС-Украина — выходило, что в 10.44-10.46 17 июня она была в центре Луганска, по другому — life:) — и по третьему — снова МТС-Украина – что в 11.02-11.13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня", — говорится в заявлении Новикова в Facebook.

По словам адвоката, артобстрел, унесший жизни журналистов, произошел в 11.40. Таким образом, по уверению Новикова, Савченко не могла находиться на вышке в районе Стукаловой балки, с которой она, по версии следствия, корректировала огонь.

"Все сходится – в 10:44 Надежду везли из Стукаловой балки через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, к 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня", — заключил Новиков.

На этой неделе в Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по делу летчицы. Вопрос о направлении его в Москву, как того требует защита, будет решаться в Ростовском областном суде в ближайшие дни.

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство российских журналистов. Своей вины она не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев ЛНР, а также, что была насильно перевезена на территорию РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}