На самом деле regnum.ru

Кремль не комментирует обращение по сдаче в аренду КНР части Забайкалья

В случае принятия Госдумой обращения, министерства и ведомства выкажут свою точку зрения по поводу аренды Китаем на 49 лет 115 тыс. га Забайкальского края.

В Кремле не комментируют инициативу депутатов ЛДПР по обращению Госдумы в связи с арендой Китаем части территории Забайкалья. «Все-таки, если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты фракции ЛДПР намерены инициировать обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение властей Забайкальского края о передаче в аренду китайской компании 115 тыс. га земель сельхозназначения. Кроме того, по словам вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР), депутаты фракции намерены предложить на обсуждение парламентариев протокольное поручение ряду профильных комитетов Госдумы — законодатели хотят запросить у правительства, МИД, ФСБ, Совбеза и так далее информацию о возможных последствиях передачи части территории России в долгосрочную аренду Китаю.

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang («дочка» ZRI), по словам министра международного сотрудничества Баира Галсанова, предусматривается аренда 115 тыс. га земель и пастбищ на срок до 49 лет. Инвестор намерен вложить в развитие сельского хозяйства в крае около 24 млрд рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}