На самом деле «Говорит Москва»; Полит.ру

Счётная палата констатировала снижение доступности медицинской помощи

При этом объём платных медуслуг вырос в минувшем году, по сравнению с 2013-м, на 24 процента.

Счетная палата оценила промежуточные итоги реформы здравоохранения.

О проведённой Счётной палатой проверке сегодня пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что основные цели реформы системы здравоохранения не достигнуты. Ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло. Как итог, в прошлом году произошёл рост числа умерших в стационарах почти на 4 процента, если сравнивать с 2013-м.

По данным Счётной палаты, в минувшем году сократили 90 тысяч медиков и реорганизовали 359 медучреждений, 26 из них были ликвидированы.

«Говорит Москва»

*   *   *

Счетная палата оценила промежуточные итоги реформы здравоохранения

Счетная палата РФ оценила промежуточные итоги реформы здравоохранения, сообщает «Коммерсантъ».

Аудиторы указывают, что «основные цели оптимизации сети медицинских организаций не достигнуты — ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло». В частности, объем платных медицинских услуг в 2014 году вырос на 24% в сравнении с 2013 годом, сроки ожидания оказания медицинской помощи в некоторых регионах превышают необходимые сроки в два раза и более.

Реформирование не учитывает показатели повышения качества медпомощи и доступности услуг, и «это не позволяет правительству РФ оценить эффективность проводимой оптимизации в целом», указывают в Счетной палате.

В Минздраве данные промежуточной проверки Счетной палаты прокомментировали следующим образом: «Результаты оптимизации — повышение качества и доступности медпомощи. Они растут в ряде регионов. Например, 80% высокотехнологичной медпомощи было получено в региональных медицинских учреждениях, число которых с 2011 года увеличилось в 3,5 раза».

Полит.ру

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}