На самом деле РБК t.rbc.ru

Поток клиентов ломбардов в Югре вырос на 30%

Кризис заставляет сургутян продавать свои ценности.

Поток клиентов ломбардов в Югре вырос на 30%.

Поток клиентов в ломбардах Сургута за прошедшие пять месяцев увеличился примерно на 30%, рассказали РБК Тюмень три руководителя коммерческих организаций в этой сфере. При этом рост они связывают с повышенной активностью действующих клиентов, а не появлением новых.

Другая тенденция - заложенное имущество все чаще не выкупается. «Количество таких клиентов постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом рост составил порядка 40%», - говорит директор сети ломбардов Андрей Роговой.

Представители ломбардов считают, что успешные для них времена только настают: люди, попавшие в трудную финансовую ситуацию, нуждаются в «живых» деньгах, жертвуя драгоценностями, они обеспечивают себе необходимую сумму для погашения банковских кредитов, ЖКУ и других нужд.

Добавим, в Сургуте работают порядка двадцати специализированных коммерческих организаций, которые предоставляют краткосрочные займы под залог имущества граждан. В основном они специализируются на золоте. Средняя ставка по городу варьируется от 2% до 10 % от суммы заложенного имущества в день. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}