На самом деле ИА REGNUM regnum.ru

Boeing-777 могли сбить в ходе боевых учений на Украине

Силовые структуры Украины в день катастрофы малайзийского Boeing-777 проводили тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки. Учения проводились в пригороде Донецка, и нештатная ситуация могла стать причиной трагедии.

Boeing-777 могли сбить в ходе боевых учений на Украине.

Тренировку боевых расчетов проводил 156-й зенитный ракетный полк Украины, сообщил представитель одного из силовых ведомств Украины. В день крушения самолёта, по словам источника, подразделения ПВО украинских вооружённых сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. Нештатная ситуация во время её проведения могла стать причиной авиакатастрофы.

Для участия в тренировке в Днепропетровск направили два самолета Су-25 для проведения воздушной разведки и обозначения контрольных целей в районе сосредоточения группировки "АТО" западнее Донецка. "Во время учений, после входа одного из самолетов в зону видения комплекса "Бук", лайнер был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у н.п. Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing-777 и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", - отметил пожалевший остаться неназванным специалист.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}