На самом деле Allday.in.ua allday.in.ua

Gallup International: США – угроза всему миру

Как выяснили социологи, почти четверть населения планеты Земля считают, что основная угроза глобальному миру и спокойствию исходит от Соединенных Штатов Америки.

Gallup International: США – угроза всему миру.

В рамках исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния» специалистами были опрошены 70 тысяч респондентов в 65 странах по всему земному шару, пишут «Ведомости».

24% респондентов назвали главной угрозой Соединенные Штаты, причем США заняли первое место как по результатам общего подсчета голосов, так и по результатам в каждом макрорегионе за исключением Африки (там Америка уступила Сомали).

Второе место в глобальном рейтинге мировых угроз занял Пакистан (8%), третье – Китай (6%). При этом в Западной Европе респонденты по степени опасности практически уравняли США, Иран и Сирию, а на Ближнем Востоке – США и Израиль.

Стоит отметить, что позиции России в составленном рейтинге далеки от лидирующих. Мировое сообщество в целом не воспринимает нашу страну как угрозу: как подсчитали социологи, РФ заняла 12 место с 2% голосов, причем «российской угрозой» озабочены лишь 3% американцев и, в среднем, 5-6% европейцев (4-5% среди жителей Западной Европы, и 6-7% среди жителей Восточной).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}