На самом деле NEWSmsk.com newsmsk.com

Участок ЦКАД проектировали по неточным картам

Участок Центральной кольцевой автодороги в Воскресенском районе Подмосковья перепроектируют. В соответствии с нынешним проектом трасса должна разделить надвое 49 гектаров посадок лиственниц, свезенных сюда в научных целях со всей России и из других стран. Об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе госкомпании "Автодор".

Участок ЦКАД проектировали по неточным картам.

Согласно проектной документации, ЦКАД разрежет посадки пополам и 16% деревьев должны быть вырублены. Как выяснилось, на всех картах посадки лиственниц обозначены просто как земли лесного фонда. Нигде не указано, что это опытные посадки. Поэтому проектировщики не знали, что прокладывать дорогу здесь нельзя. Перенос маршрута может обойтись более чем в 100 миллионов рублей. Вопрос о том, кто будет оплачивать изменения проекта, еще не решен.

Весной социологи опросили 600 респондентов из шести населенных пунктов на юго-западе Подмосковья, где будет запущен первый участок ЦКАД. О строительстве дороги здесь знают только 37% опрошенных. Сторонники ЦКАД ждут, что с вводом новой дороги уменьшатся пробки на МКАД. Противники же опасаются вырубки лесов и роста загазованности.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}