На самом деле «Аргументы Недели» argumenti.ru

Где вы, дети богачей?

По данным английских СМИ, в последние годы количество детей богатых россиян, обучающихся в элитных английских школах, растёт невиданными темпами. Это идёт вразрез с официальной политикой Кремля, который по крайней мере на словах пытается остановить бегство мозгов и капиталов за границу.

Где вы, дети богачей?

Напомним, что недавно Госдума даже рассмотрела закон о запрете детям высокопоставленных чиновников учиться за границей. Впрочем, данная инициатива не нашла широкой поддержки наших депутатов. Тем временем процесс зашёл очень далеко – за рубежом учились даже дети бывшего министра образования Андрея Фурсенко.

Как утверждает газета The Guardian,в 2007 г. в элитных частных британских пансионах обучались 816 детей россиян. На начало 2013 г. их насчитывается уже 2150. Таким образом, за пять с небольшим лет количество наших богатеньких учеников увеличилось в 2,6 раза.Внушительный рост. Россия по численности учеников в Англии занимает уже 4-е место в мире – впереди только миллиардный Китай, промышленная Германия и важный мировой центр международных финансов и торговли Гонконг.

Как клевещут англичане, родители, отправляющие своих детей на обучение в Британию, не верят в будущее России и мечтают обосноваться в Туманном Альбионе. Причём это относится как к политическим противникам В. Путина, так и к его сторонникам. Простым же россиянам остаётся только радоваться, что английские школы не резиновые – они просто физически не могут вместить всех желающих. И тут зачастую не помогают даже мешки украденных денег.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}