На самом деле Александр Григорьев argumentiru.com

Чечня закрыла информацию о терактах и боестолкновениях

Информация о терактах, диверсиях и вооруженных столкновениях федеральных войск и сил (из этнических чеченцев) из Чеченской республики практически не поступает в федеральные СМИ. Между тем, они происходят по несколько раз в месяц.

«Боестолкновения федеральных войск и сил в Чечне происходят по несколько раз в месяц. Есть потери с нашей стороны, иногда достаточно значительные. Недавно под Бамутом погибло 10 солдат-контрактников. Уровень потерь примерно такой же в каждом боестолкновении. Но они попадают в закрытую часть оперативных сводок под грифом «секретно» и недоступны для СМИ», - заявил АргументамРу источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, для СМИ «становятся доступными только теракты, которые невозможно скрыть». Источник отметил, что «сейчас в республике «работают» в основном силовые подразделения, которые только числятся федеральными, но подчиняются только республиканским МВД и УФСБ».

«Армейские подразделения и военнослужащие-контрактники 46-ой бригады ВВ МВД из других регионов России привлекаются крайне редко», - подчеркнул собеседник.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}