На самом деле Forbes kasparov.ru

Forbes: Зарплаты сотрудников АП и аппарата правительства выросли в два раза

Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза. Об этом 12 марта пишет Forbes.

Forbes: Зарплаты сотрудников АП и аппарата правительства выросли в два раза.

К примеру, директор департамента с 1 января стал зарабатывать 300–330 тысяч рублей вместо 125 тысяч рублей. Зарплата замначальника департамента выросла со 100 до 250 тысяч рублей, а помощник вице-премьера стал получать 190 тысяч рублей вместо 70–90 тысяч.

Указ о повышении зарплат сотрудникам АП Владимир Путин подписал после начала третьего срока. С сентября 2012 года оклады чиновников стали соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня.

В ответ на это в ноябре повысили зарплаты и в аппарате правительства. Госслужащих тоже приравняли к военным, только должности в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем в АП.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время стоит ожидать повышения окладов сотрудников министерств и ведомств из-за большого контраста с зарплатами чиновников администрации и аппарата.

По подсчетам издания, если подобное повышение зарплат произойдет, то от бюджета потребуется около 2,3 млрд рублей в год.

По данным Росстата на сентябрь 2012 года, штат федеральных госслужащих насчитывает 38 тысяч человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}